Встречи ветеранов

liniya


013



Встречи ветеранов: 2 комментария

  1. Сергей Шиншинов 11.12.2019 — 03:47

    Приветствую живых. В 1964-66 году я почти каждую неделю писал на конверте п/п 89730 и относил письма на почту. В тот период там служил мой брат гв. ефрейтор Шиншинов Анатолий Алексеевич 07.01.1944
    г.Москва. Разница у нас с ним 8 лет. Но вот уже почти 15 прошло после его смерти от рака. Вспоминаю, что его сослуживцы частенько заезжали и по несколько дней жили у нас дома в Москве Мы как раз перед призывом Анатолия получили квартиру 3х комнатную. Места было навалом. Кто в отпуск, а кто и на дембель. А вот Толика в отпуск не отпускали. Зато я эти годы как сыр в масле катался. Мужики все чего нибудь да привозили малому. Да и я их по Москве таскал показывал все. Вот только вечерами водку пьянствовать в кабаки меня не брали. А так и кино, и мороженое. Картинки переводные. Фонарики мелкие. Шариковые ручки (почему то Чехословакия). У меня не переводились. Минус тоже был как выяснилось через много лет. На курево меня они подсадили. Не явно. Сам я стал сигареты у ребят потыривать.
    Ну что, сказать товарообмен какой то постоянно совершался. Но это без меня сопливого. А еще вспомнил. Лето, вечер ближе к ночи костер здоровенный (может даже на Ивана Купалу) я весь из себя чистый и модно одетый на мне техасы. Нейлоновые носки красоты неописуемой. Белая капроновая рубашка. На ногах сандалеты, а не какие то кеды или тапки. И пошла команда прыгать через костер. Ну я и прыгнул, а кто то в это время дотумкал костер пошурудить, искр в небо пустить. Короче ноги и спину руки грудь мне неделю от ожогов мазали. Вся эта синтетическая херня моментом на мне поплавилась. Двоюродных сестер у меня навалом было и все намного старше так что они меня долго пинцетами избавляли от вплавленных ниток.

    Нравится

  2. Сергей Шиншинов 11.12.2019 — 03:52

    Похоже я не в ту ветку влез. Если мешает удалите или переместите куда надо.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close